Готовим вместе на нашей кухне. Книга рецептов - блюда из птицы в Цептер-посуде
Что нового Карта сайта История Полезные ссылки
Назад
консультант ООО “ЦЕПТЕР Интернациональ” Санкт-Петербург
СЕМЕНОВА ЕЛЕНА тел. 915-9-013

Блюда из птицы



Жареная курица

    Пустую сковороду, закрытую крышкой, нагреть на умеренном огне (4-е деление из 6-ти) до 2/3 зеленого поля термоконтролера.
    Хорошо размороженную курицу (мясной породы), промыть, разрезать на 4-5 частей, выложить на сито, дать стечь влаге, обсушить на бумажном полотенце. Если курица будет слишком влажной, румяная корочка получится только с одной стороны. Если требуется получить диетическое блюдо, то необходимо убрать лишний жир.
    Выложить курицу на сковороду, прижать ко дну, чтобы обеспечить полный контакт поверхностей. Мясо должно прилипнуть ко дну. Не закрывая крышку, жарить 2-3 минуты, закрыть на 1 минуту крышку, затем перевернуть курицу на другую сторону, жарить 3 минуты с открытой крышкой (так выделяется меньше сока), закрыть крышку, убавить нагрев до минимума, готовить 10 минут, отключить, настаивать еще 10 минут.
    Режим приготовления одинаков для плиты любого типа. Если кусочки очень толстые, то время приготовления на минимальном огне увеличить до 15 минут.
    Курица будет иметь слабосоленый вкус, мясо получится совершенно натуральным, нежным, вкусным.

наверх

Закуска Боярская

   Отличительными особенностями русской кухни являются обилие и разнообразие закусок, вкус которых в значительной мере зависит от соусов и подливок.

   Продукты: 150 г куриного филе, 2 яйца, 1 яблоко (лучше кислое), 30 г острого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
   Для сметанного соуса: 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу.
   Специи «Санта-Мария»: молотая паприка, петрушка.

    Филе курицы и яйца (в скорлупе) выложить в сотейник (не разогретый) и довести до готовности по Цептер-правилам на среднем режиме работы плиты (стрелка термоконтроллера в зеленом секторе). Готовое филе и яйца выложить на блюдо и остудить.
   В разогретом сотейнике обжарить мелко нарезанный лук.
   Остывшее филе курицы нарезать ломтиками, яйца мелко порубить в мельнице миксера MixSy, яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
   Приготовить сметанный соус: муку слегка обжарить без масла, охладить, смешать с маслом, добавить разогретую сметану и размешать миксером MixSy.
   Все продукты перемешать, выложить в кокотницы (можно использовать металлические подстаканники из комплекта «Барон»), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15-20 минут.
   Готовую закуску украсить зеленью и подавать на стол.

наверх


Неофициальный сайт компании Zepter International Inc. Copyright© 2005 Disign by Tri/Dun's Corp
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KMindex
Сайт создан в системе uCoz