Готовим вместе на нашей кухне. Книга рецептов - блюда из печени в Цептер-посуде
Что нового Карта сайта История Полезные ссылки
Назад
консультант ООО “ЦЕПТЕР Интернациональ” Санкт-Петербург
СЕМЕНОВА ЕЛЕНА тел. 915-9-013

Блюда из печени



Печень, жаренная без жира

   Продукты: 500 г говяжьей печени.

    Печень помыть, очистить от пленок, порезать порционными кусочками толщиной 1 см и длиной около 10 см.
    Сковороду разогреть на умеренном огне (4-е деление из 6-ти) под закрытой крышкой до перемещения стрелки термоконтролера на середину зеленого поля или под открытой крышкой до выполнения теста готовности к процессу жарки мяса: шарики воды, как ртуть, катаются без шипения по поверхности разогретого дна. Убавить нагрев на одно деление.
    Выложить одним слоем печень, прижимая ее вилкой ко дну. Кусочки прилипают ко дну, и возникает впечатление, что их потом уже так просто перевернуть не удастся.
    Закрыть крышку. Подождать 1-1.5 минуты, в течение этого времени печень приобретет поджаристую корочку и выделит чуть-чуть сока и жира. После этого кусочки легко отделятся от дна.
    Если влаги выделилось слишком много, то это означает, что сковорода была недостаточно прогрета.
    С помощью лопатки кусочки печени перевернуть, подождать 1 минуту для обжаривания другой стороны, закрыть крышку, снять сковороду с плиты и оставить на 10 минут настаиваться.
    Печень получается поджаристая с двух сторон, слабосоленая, сочная.

наверх


"БУРМЕ" печеночный

   «Бурме» - древнее казахское блюдо из печени.
   Раньше это блюдо готовили в золе.
   В настоящее время такого великолепия можно достигнуть при приготовлении его в Цептер-посуде.
   Время подготовки продуктов - 30 мин.
   Время приготовления - 25 мин.

   Продукты: 500 г печени говяжьей, 1 морковину, 200 г курдючного жира, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу, 1 яйцо.

   Печень промыть, снять пленку, очистить от желчных протоков. Придать форму рулета. Сделать надрез вдоль по середине, убрать сердцевину.
   Морковь, лук, курдючный жир, укроп нарезать мелкими кубиками.
   Все смешать, добавить яйцо, посолить, поперчить.
  Полученным фаршем начинить образовавшийся кармашек, зашить ниткой, отдельными узелками.
   На холодную Цептер-сковороду положить печень. Готовить по Цептер-правилам. Довести до середины зеленого поля и выключить. Дать отстояться 10-15 минут.
   Готовый «Бурме» нарезать ломтиками, украсить зеленью, овощами.

наверх


Салат из печени

   Продукты: 300 г печени, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.

   Печень промыть, снять пленку, очистить от желчных протоков. Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности по Цептер-правилам.
   Лук нарезать полукольцами, обжарить.
   Огурцы нарезать соломкой, смешать с охлажденными печенью и луком, заправить майонезом, перемешать, украсить зеленью и огурцами.

наверх


Печень тушеная с овощами

   Продукты: 500 г печени, 8-10 картофелин, 1 луковица, 1-2 моркови, 1-2 помидора, 1 стакан мясного бульона или воды, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

   Говяжью или свиную печень промыть, удалить желчные протоки, нарезать довольно крупными кусками, и в разогретой Цептер- кастрюле слегка обжарить на масле с двух сторон.
   Туда же положить нарезанные кусочками картофель, морковь, лук, помидоры, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить мясным бульоном или водой и тушить на медленном огне (деление 1-2 электрической плиты) до готовности около 20 мин. Стрелка термоконтроллера не должна выходить за пределы зеленого сектора.

наверх


Неофициальный сайт компании Zepter International Inc. Copyright© 2005 Disign by Tri/Dun's Corp
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KMindex
Сайт создан в системе uCoz