Готовим вместе на нашей кухне. Книга рецептов - рыбные блюда в Цептер-посуде
Что нового Карта сайта История Полезные ссылки
Назад
консультант ООО “ЦЕПТЕР Интернациональ” Санкт-Петербург
СЕМЕНОВА ЕЛЕНА тел. 915-9-013

Блюда из рыбы



Рыба, жаренная без жира

   Продукты: 700-800 г трески или морского окуня.

    Использовать свежую или хорошо размороженную рыбу. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, промыть и обсушить.
    Сковороду поставить на средний нагрев (3-е деление из 6-ти) и нагревать под закрытой крышкой пока стрелка термоконтролера не дойдет до середины зеленого поля. Если нагрев включить более сильный, то ориентироваться следует не по стрелке термоконтролера, (крышка не успеет прогреться), а, проводя тест готовности к жарке (брызги воды катаются по дну без шипения).
    Сдвинуть сковороду на холодную часть плиты, уложить рыбу одним слоем, плотно прижимая ко дну. Кусочки должны немедленно прилипнуть ко дну сковороды. Если рыба небольшого размера, можно жарить ее целиком, если крупная — порезать на порции. Толщина куска не превышает 2 см.
    Поставить сковороду на средний нагрев (3-е деление из 6-ти), подождать 2 минуты, не закрывая крышкой. В течение этого времени нижняя сторона чуть подрумянится, рыба выделит сок и жир, что отделит ее от дна. Перевернуть кусочки на другую сторону с помощью лопатки с ровным краем. Выждать еще 2 минуты, закрыть крышку и готовить 3-4 минуты.
    Выложить рыбу на блюдо. Если вы хотите, чтобы следующие порции получались также румяными, образовавшийся сок, необходимо слить, а время жарки без крышки удлинить на 1 -2 минуты.

наверх


Салака с овощами

    Время подготовки продуктов - 15 мин.
   Время приготовления - 30-40 мин.
   Продукты: 500 г филе салаки, 4 луковицы среднего размера, 2 моркови, 1 брюква, 4 картофеля, 3 помидора, 3 ст. ложки зелёного горошка, 3 ст. ложки майонеза, зелень укропа и петрушки.

   В холодную посуду (кастрюлю или сковороду) на дно уложить кольцами лук, на него - скрученное руликом филе салаки, полить майонезом.
  Сверху выложить слоями нашинкованные картофель, морковь, брюкву, зелёный горошек. Полить майонезом, посыпать зеленью и приправой.
    Все украсить дольками томатов и репчатого лука.
   Включить плиту на 1/3 мощности, довести стрелку термоконтроллёра до середины зелёного сектора, выключить плиту и довести блюдо до готовности в течение 15-20 минут.

наверх


Рулет рыбный с грибами

    Время подготовки продуктов - 30 мин.
   Время приготовления - 15 мин.
   Продукты: Судак среднего размера, 150 г шампиньонов, I средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, лимон, соль и перец молотый - по вкусу.

   Судака почистить, вымыть, удалить внутренности, голову, хвост. Тушку разделить вдоль на 2 части филейным ножом, удалив кости. Обсушить филе тканевой салфеткой. Кожицу каждой половинки надрезать в нескольких местах. Перевернуть филе кожицей вниз на разделочную доску и отбить. Для отбивания можно использовать роллер. Затем филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком 1/2 лимона.
  Подготовить начинку. Репчатый лук очистить, промыть холодной водой, мелко нарезать и положить в Цептер-сковороду, нагретую на небольшом огне (стрелка термоконтроллера должна находиться в конце желтого поля), и обжарить лук по Цептер-правилам. Добавить нарезанные мелкой соломкой шампиньоны, предварительно тщательно вымытые, и продолжать тушить под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перемешать и продолжать готовить без крышки, чтобы вода испарилась (примерно 2-3 минуты). Когда грибная начинка будет готова, выложить ее на отдельное блюдо и дать остыть.
    Подготовить вакуум-пакет, запаяв его с одной стороны. На подготовленное филе выложить грибной фарш и завернуть два рулета Аккуратно поместить их в подготовленный пакет и завакуумиро-вать. Пакет с рулетом положить в кастрюлю, залить водой и варить в кипящей воде примерно 15 минут. Затем достать пакет, охладить и убрать в холодильник. Когда рулет застынет, из бульона получится желе.
   Пакет достать из холодильника, разрезать и вынуть рулеты. Нарезать их на кусочки, выложить на блюдо и украсить лимоном.

наверх


Неофициальный сайт компании Zepter International Inc. Copyright© 2005 Disign by Tri/Dun's Corp
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KMindex
Сайт создан в системе uCoz