консультант ООО “ЦЕПТЕР
Интернациональ”
Санкт-Петербург
СЕМЕНОВА ЕЛЕНА тел. 915-9-013
Третьи
блюда. Десерты
Печеные яблоки с
медом
Продукты: на 10 небольших кислых
яблок - 10 чайных ложек меда.
Из яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, сделать углубление,
осторожно
вынуть часть мякоти, положить мед, измельченную мякоть.
Уложить яблоки в пароварку (закрыть крышкой) или на терку (закрыть
комби-миской)
вторым этажом над любой посудой с холодной водой.
Нагревать на среднем огне (3-е деление из 6-ти) 30 минут. Открыть
крышку, немного
остудить фрукты, выложить в сервировочное блюдо, можно добавить сверху
грецкие орехи,
кокосовую стружку, сметану или сливки.
Это блюдо можно также готовить и на третьем этаже "Цептер-системы". В
этом случае
яблоки положить на терку, закрыть комби-миской и готовить столько
времени, сколько
необходимо для приготовления блюд, находящихся на 2-м и 1-м этажах,
(30-40 минут).
наверх
Десерт из яблок и
изюма
Продукты: на 4 яблока - 200 г
изюма без косточек, взбитые сливки.
Яблоки промыть, удалить плодоножку, разрезать на кружки толщиной 1 см,
либо на две половинки,
из которых вынута сердцевина. Изюм тщательно промыть.
Уложить яблоки и изюм в пароварку (закрыть крышкой) или на терку
(закрыть комби-миской)
вторым этажом над любой посудой с холодной водой.
Сделать
между фруктами отверстия для обеспечения циркуляции пара.
Нагревать на среднем огне (3-е деление из 6-ти) 30 минут. Открыть
крышку, выложить на плоское блюдо
или на поднос яблоки, на каждый кружок или чашечку из яблока разложить
изюм, хорошо остудить.
Перед подачей на стол выдавить взбитые сливки в виде горки. Взбитые
сливки можно использовать готовые
или приготовить их самим. Для этого 1 стакан густых, охлажденных сливок
взбить миксером с 2 столовыми ложками
сахара в густую пену. Вместо сливок можно использовать сливочное
мороженое.
Это блюдо можно также готовить и на третьем этаже "Цептер-системы". В
этом случае
яблоки и изюм положить на терку, закрыть комби-миской и готовить
столько времени, сколько
необходимо для приготовления блюд, находящихся на 2-м и 1-м этажах,
(30-40 минут).
наверх
Яблоки, запеченные
с клюквой
Время
подготовки продуктов - 10 мин.
Время приготовления - 15 мин.
Продукты: 8 яблок (рекомендуем
использовать антоновку), 1 стакан
клюквы,
8 чайных ложек сахара, 2 столовых ложки сахарной пудры.
Из яблок удалить сердцевину, заполнить клюквой, посыпать сахаром.
Сложить в холодную Цептер-посуду и
поставить на
маленький источник нагрева. Когда стрелка
термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, источник нагрева
отключить.
При подаче на стол посыпать сахарной
пудрой.
наверх
Десерт "Воздушный
пирог"
Продукты: 5 яблок (или 500 г
слив, или 4 стакана крыжовника), 1 стакан сахара, 6 яиц, корица.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать дольками и
выложить в сотейник.
Готовить на среднем режиме работы плиты
(стрелка термоконтроллера на середине зеленого сектора) 15-20 минут,
пока яблоки не станут мягкими.
Миксером MixSy взбить яблоки до
образования пюре, постепенно добавляя сахар.
В отдельной посуде взбить яичные белки до
образования белой пены.
Выложить белки в посуду с пюре, аккуратно размешивая.
Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять
специальным паллетом
(набор кухонных аксессуаров Цептер), закрыть крышкой и готовить на
среднем режиме работы плиты
(стрелка термоконтроллера на середине зеленого сектора). Для получения
румяной корочки можно поместить
сковороду на несколько минут в разогретую духовку, предварительно сняв
пластиковые детали ручек.
Десерт подавать на стол в горячем виде,
поставив сковороду на перевернутую крышку.
Если
Вы готовите пирог из крыжовника, удалите плодоножки,
измельчите ягоды до образования пюре, и готовьте по Цептер-правилам до
загустения.
Если Вы используете сливы, удалите
косточки и далее готовьте по рецепту, как и яблоки.
наверх
|