Готовим вместе на нашей кухне. Книга рецептов - Гарниры и блюда из круп в Цептер-посуде
Что нового Карта сайта История Полезные ссылки
Назад
консультант ООО “ЦЕПТЕР Интернациональ” Санкт-Петербург
СЕМЕНОВА ЕЛЕНА тел. 915-9-013

Гарниры. Блюда из круп.



Вермишель "по-цептеровски"

   Продукты: 250 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли.

    Сковороду поставить на средний нагрев (3-е деление из б-ти), положить масло. Разогревать, пока масло не начнет пузыриться. Засыпать мелкую вермишель, посолить. Непрерывно помешивая, обжаривать до золотистого цвета (1-2 минуты).
    Влить в сковороду кипяток вровень с вермишелью, накрыть крышкой, убрать с огня, настаивать 7 минут. Процесс приготовления одинаков и для электрических, и для газовых плит.
    Готовая вермишель впитает всю воду, не требует промывания, рассыпчатая, имеет очень приятный вкус.

наверх


Манная каша

   Продукты: 1 л молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка с верхом сахара, 6 столовых ложек с верхом манной крупы, соль на кончике ножа.

    В холодную посуду влить молоко, воду, всыпать сахар, соль, положить масло. Поставить посуду на самый слабый нагрев (1-е или 2-е деление из 6-ти), греть примерно 15 минут, пока стрелка термоконтролера не достигнет середины зеленого поля.
    Открыть крышку, всыпать манную крупу, помешивая (молоко будет горячим, но не кипящим).
     Выключить нагрев, не снимая с горячей плиты, настаивать под закрытой крышкой еще 15 минут. На газовой плите довести до 2/3 зеленого поля, настаивать 15 минут. Перед подачей перемешать.

наверх


Каша гурьевская

   Немного истории: Однажды графа Гурьева пригласил обедать к себе в имение отставной майор Оренбургского драгунского полка Юрисовский. На десерт была подана очень красиво оформленная и вкусная каша. Попробовав ее, граф был настолько удивлен и растроган, что велел позвать повара в столовую и, когда тот явился, расцеловал его. Такой вкусной каши министр еще никогда не ел, хотя слыл большим гурманом. Вскоре граф купил крепостного повара Захара Кузьмина.
    Постепенно эту кашу научились готовить во многих домах московской знати. Повареные книги сделали ее известной далеко за пределами России, и везде она называлась «кашей гурьевской». Имя «автора» - крепостного повара Захара Кузьмина, как это часто бывает, забылось.

   Продукты: полстакана манной крупы, два с половиной стакана молока, полстакана измельченных грецких орехов или цукатов, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин по вкусу.
    Для соуса: 10 абрикосов, 2 столовых ложки сахара, 2-3 столовых ложки воды.

    В кипящее молоко добавить соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить кашу (не очень густую). Готовую кашу немного охладить.
   Отделить желтки яиц от белков. Миксером MixSy растереть с сахаром желтки яиц, отдельно взбить в пену белки. Выложить их в кашу, добавить в нее обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все аккуратно перемешать ложкой.
   В смазанную маслом сковороду выложить слой каши. На него положить очищенные от косточек абрикосы и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. Сверху кашу посыпать сахарной пудрой. Поместить сковороду с кашей в духовку и запечь до образования золотистой корочки.
    Готовое блюдо украсить орехами, фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось, установив на перевернутую крышку.
   Отдельно подавать соус - можно и холодным, и горячим.
   Приготовление соуса:
   Абрикосы без косточек измельчить миксером MixSy, смешать с сахаром, выложить в холодную кастрюлю и готовить на среднем режиме работы плиты (стрелка термоконтроллера на середине зеленого сектора) 10-15 минут. Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю (сотейник) молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку.

наверх


Неофициальный сайт компании Zepter International Inc. Copyright© 2005 Disign by Tri/Dun's Corp
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KMindex
Сайт создан в системе uCoz