консультант ООО “ЦЕПТЕР
Интернациональ”
Санкт-Петербург
СЕМЕНОВА ЕЛЕНА тел. 915-9-013
Блюда
из овощей
Цептер-картофель
Посуду разогреть под крышкой на слабом огне до температуры 65°
(1/3 зеленого поля термоконтролера). Пока разогревается кастрюля,
почистить и порезать
пополам клубни картофеля. Сложить их в сетку.
Поместить сетку в кастрюлю, налить 2/3 чашки холодной воды и немедленно
закрыть крышкой.
Внутри посуды вода моментально испаряется и поверхность картофеля в
дальнейшем не темнеет.
Стрелка на термоконтролере быстро передвигается к границе зеленого и
красного полей.
Допустим выход стрелки на красное поле (более 100°), так как в
данном случае регистрируется
температура пара, а не картофеля.
Держать посуду на медленном огне еще 30 минут. Крышку кастрюли с
момента закладки
картофеля не открывать! По окончании 30 минут, не снимая кастрюлю с
огня, желательно
крышку открыть на 2-3 минуты для того, чтобы дать возможность картофелю
обсохнуть.
Затем выньте за ручку сетку с вареным картофелем, поставьте ее на
крышку кастрюли и подайте на стол.
Картофель сохраняет все полезные вещества, получается слабо соленым,
средне рассыпчатым.
Так же можно отварить картофель, порезанный мелкими кубиками для
салата, а в сетку
одновременно положить сырые, хорошо помытые яйца. Время приготовления
на медленном огне
уменьшить до 20 минут.
Кстати, яйца при таком способе приготовления даже без охлаждения в воде
легко очищаются от скорлупы и не
имеют темной пленки между желтком и белком. Если они все же чистятся
трудно, то это показатель того,
что яйца хранились слишком долго.
наверх
Картошка
"Объеденье"
Время
подготовки продуктов - 15 мин.
Время приготовления - 50 мин.
Продукты: 10 одинаковых по
размеру картофелин, 300 грамм грибов (любых, только не соленых), две
луковицы, 100 грамм твердого сыра
зелень укропа и петрушки, 10 маслин.
Из картофеля очень острым ножом осторожно вырезать середину - так,
чтобы получилась тонкостенная чашечка с дном.
Затем залить получившиеся чашечки на 15-20 минут кипятком, потом облить
холодной водой, обсушить.
Грибы (если вы взяли сухие, то их не
мешало бы предварительно замочить в кипятке) обжарить с луком на
подсолнечном масле (с запахом), охладить и добавить нарезанный кубиками
сыр и зелень.
Полученной массой
нафаршировать каждую картофелину, закрыть ее тонким ломтиком сыра,
украсить зеленью петрушки и маслиной. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
В холодную Цептер-посуду осторожно поместить фаршированный
картофель, закрыть крышкой и на маленьком
огне довести стрелку термоконтролера до конца зеленого поля. Выключить
источник нагрева.
Подавать на стол можно через
30 минут после отключения нагрева.
наверх
|