Готовим вместе на нашей кухне. Книга рецептов - Гарниры и блюда из овощей в Цептер-посуде
Что нового Карта сайта История Полезные ссылки
Назад
консультант ООО “ЦЕПТЕР Интернациональ” Санкт-Петербург
СЕМЕНОВА ЕЛЕНА тел. 915-9-013

Блюда из овощей



Цептер-картофель

    Посуду разогреть под крышкой на слабом огне до температуры 65° (1/3 зеленого поля термоконтролера). Пока разогревается кастрюля, почистить и порезать пополам клубни картофеля. Сложить их в сетку.
    Поместить сетку в кастрюлю, налить 2/3 чашки холодной воды и немедленно закрыть крышкой. Внутри посуды вода моментально испаряется и поверхность картофеля в дальнейшем не темнеет. Стрелка на термоконтролере быстро передвигается к границе зеленого и красного полей. Допустим выход стрелки на красное поле (более 100°), так как в данном случае регистрируется температура пара, а не картофеля.
    Держать посуду на медленном огне еще 30 минут. Крышку кастрюли с момента закладки картофеля не открывать! По окончании 30 минут, не снимая кастрюлю с огня, желательно крышку открыть на 2-3 минуты для того, чтобы дать возможность картофелю обсохнуть. Затем выньте за ручку сетку с вареным картофелем, поставьте ее на крышку кастрюли и подайте на стол. Картофель сохраняет все полезные вещества, получается слабо соленым, средне рассыпчатым.
    Так же можно отварить картофель, порезанный мелкими кубиками для салата, а в сетку одновременно положить сырые, хорошо помытые яйца. Время приготовления на медленном огне уменьшить до 20 минут.

    Кстати, яйца при таком способе приготовления даже без охлаждения в воде легко очищаются от скорлупы и не имеют темной пленки между желтком и белком. Если они все же чистятся трудно, то это показатель того, что яйца хранились слишком долго.

наверх


Картошка "Объеденье"

    Время подготовки продуктов - 15 мин.
    Время приготовления - 50 мин.

    Продукты: 10 одинаковых по размеру картофелин, 300 грамм грибов (любых, только не соленых), две луковицы, 100 грамм твердого сыра зелень укропа и петрушки, 10 маслин.

    Из картофеля очень острым ножом осторожно вырезать середину - так, чтобы получилась тонкостенная чашечка с дном. Затем залить получившиеся чашечки на 15-20 минут кипятком, потом облить холодной водой, обсушить.
   Грибы (если вы взяли сухие, то их не мешало бы предварительно замочить в кипятке) обжарить с луком на подсолнечном масле (с запахом), охладить и добавить нарезанный кубиками сыр и зелень.
     Полученной массой нафаршировать каждую картофелину, закрыть ее тонким ломтиком сыра, украсить зеленью петрушки и маслиной. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
  В холодную Цептер-посуду осторожно поместить фаршированный картофель, закрыть крышкой и на маленьком огне довести стрелку термоконтролера до конца зеленого поля. Выключить источник нагрева.
     Подавать на стол можно через 30 минут после отключения нагрева.

наверх


Неофициальный сайт компании Zepter International Inc. Copyright© 2005 Disign by Tri/Dun's Corp
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 KMindex
Сайт создан в системе uCoz