консультант ООО “ЦЕПТЕР
Интернациональ”
Санкт-Петербург
СЕМЕНОВА ЕЛЕНА тел. 915-9-013
Выпечка
Хачапури
в
сковороде Цептер
Продукты: Один стакан кефира,
три яйца, четверть чайной ложки соли,
500 гр.сыра сулугуни, одна столовая ложка размягченного сливочного масла
Кефир,
два яйца, соль - перемешать и
добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет
прилипать к рукам.
Затем разделить на две части - в соотношении 1:2. Раскатать два круглых
блина.
Начинка:
Сулугуни, яйцо,
масло – все тщательно перемешать. Начинка готова.
На
середину большого блина выложить начинку. Края
блина загнуть к центру, закрыть меньшим блином сверху и защипнуть края.
Холодную сковороду, поставленную на самый
маленький нагрев плиты,
смазать сливочным маслом и выложить приготовленный пирог, закрыть
крышкой и довести
до середину зеленого поля термоконтролера.
Затем, открыв крышку, смазать верхнюю
поверхность пирога маслом и перевернуть и оставить без крышки
еще минут на 5-7.
Все!
Готово!
А вкус! А запах!
наверх
Рецепт простого
кекса
Прислан
кулинаром по имени Гость
из Санкт-Петербурга
Предлагаю Вашему вниманию собственный простой рецепт кекса:
350 г. муки (лучше дважды просеять), 1
пакет разрыхлителя, 1 пакет
ванильного сахара, 200 гр. сахара, 4 яйца (предварительно слегка
взбить),
150 мл. молока (также слегка взбить вместе с яйцом), 175 г сливочного
размягченного масла.
Тесто разделить на две части. В
одну
часть добавить 2 ложки какао и немного тертого шоколада.
Поместить тесто слоями в форму и в
духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Кекс
готов!
Маленькие
тонкости:
Чтобы процесс прошел легко и доставил
удовольствие,
пользуйтесь разработанными фирмой
Tupperware
силиконовыми формами для выпечки. Да и сито их для муки - просто супер!
Справится
даже ребенок!
ВСЕ БЫСТРО И НА КУХНЕ ЧИСТО!
наверх
|